• Нд. Лип 21st, 2024

Gazeta.vn.ua

Останні Новини Вінниця

Прогноз на матч между Румынией и Украиной: превью матча Евро-2024

ВідФролова Марія

Чер 16, 2024
Прогноз на матч между Румынией и Украиной: превью матча Евро-2024

Открытая жеребьевка группы E дает обеим командам шанс на Евро-2024 в Мюнхене. Мы с нетерпением ждем встречи в понедельник с нашим прогнозом и предварительным обзором матча Румыния – Украина.

Статистика между Румынией и Украиной: ключевые выводы

  • Украина при поддержке суперкомпьютера Opta победила Румынию, выиграв 42,6% предматчевых симуляций.
  • Процент побед Румынии на чемпионате Европы УЕФА, составляющий 6% (одна победа в 16 играх), является самым низким среди всех команд, принимавших участие более чем в одном турнире.
  • С двумя голами и тремя передачами Андрей Ярмоленко забил пять из восьми голов сборной Украины в этом турнире.

Румыния и Украина будут мечтать о своих шансах на выход из группы E , когда пара аутсайдеров встретится на открытии Евро-2024 в Мюнхене в понедельник.

Эти две команды в последние годы почти не получали удовольствия от участия в чемпионате Европы, поскольку Украина готовится к своему четвёртому выступлению на этом турнире подряд, а Румыния примет участие в этом турнире впервые с 2016 года.

Команда Эдварда Йордэнеску заняла последнее место в своей группе, набрав всего одно очко в своем последнем матче восемь лет назад. Это знакомая история для Румынии на европейской арене.

За 16 игр и шесть выступлений на Евро, румыния одержала лишь одну победу (Н5 П10), обыграв Англию со счетом 3:2 в 2000 году, когда Иоан Ганя забил победный гол с пенальти на 89-й минуте.

Коэффициент побед Румынии в 6% в финале главного международного турнира УЕФА является самым низким среди всех команд, принимавших участие более чем в одном турнире. У них самое низкое соотношение голов за игру среди всех стран, сыгравших более 10 игр в финале: 10 голов в 16 матчах, в среднем 0,63 за игру.

Однако у Йордэнеску могут быть некоторые румынские претенденты, которые считают, что дела в их стране идут в гору. Его команда возглавила отборочную группу I, в которую входили Швейцария, Израиль и Косово, оставаясь при этом непобежденной.

Йордэнеску – первый тренер, который привел Румынию к крупному турниру с тех пор, как его отец, Анхель Йордэнеску, сделал это на Евро-2016. Ветеран Ангел провел больше матчей (15) и выиграл больше игр (5) на таких соревнованиях, чем любой другой тренер в сборной Румынии. историю нации, однако при его сыне наступает новая эра.

Полузащитник саудовской профессиональной лиги Николае Станчу станет ключевой фигурой для этой обновленной румынской команды, а 31-летний капитан предложит редкий опыт участия в крупных турнирах.

Центральный защитник “Тоттенхэма” Раду Драгушин привнес первоклассный опыт в защиту Йордэнеску, играя в Серии А и Премьер-лиге в прошлом сезоне, а Евро-2024 станет для 22-летнего футболиста прекрасным шансом оставить свой след в международном футболе.

Драгушин также надеется внести свой вклад в атаку: 50% голов румын на чемпионатах Европы приходится на стандартные положения (5/10 – один угловой, один штрафной и три пенальти). Они не забили ни одного гола в открытой игре ни в одной из последних семи игр на турнире, а два гола на Евро-2016 были забиты благодаря пенальти Богдана Станку.

Хотя последние результаты Румынии на этом турнире плохие, Украина также потерпела поражение в восьми из 11 предыдущих матчей турнира (W3). Их показатель потерь в 73% — самый высокий среди всех стран, которые играли более чем в одном выпуске.

Команда Сергея Реброва преодолела квалификацию, одержав победу в плей-офф над Исландией со счетом 2:1 благодаря победителю Михаила Мудрика, который забронировал себе путевку в Германию еще в конце марта.

Ребров выступит здесь на своем первом крупном турнире, хотя уже имеет большой опыт игры со своей страной, сыграв четыре игры на чемпионате мира по футболу 2006 года и забив гол в победе над Саудовской Аравией со счетом 4:0.

Пара защитников Премьер-лиги Александр Зинченко и Виталий Миколенко – из «Арсенала» и «Эвертона» соответственно – будут двумя украинцами, за которыми стоит следить, а Ребров может похвастаться множеством опытных операторов в своей европейской команде.

Игрок “Жироны” Артем Довбик стал лучшим бомбардиром Ла Лиги в сезоне 2023/24 , забив 24 гола в 36 матчах, а центральный защитник “Борнмута” Илья Забарный, выступавший в Лиге чемпионов УЕФА за киевское “Динамо”, будет защищать свою команду.

Добавив вингера «Челси» Мудрика и Андрея Ярмоленко, который забил пять из восьми голов Украины на чемпионате Европы (63%), Ребров почувствует, что его впечатляющая команда может конкурировать со Словакией и Бельгией за место в топ-2 в группе. Э.

Румыния против Украины

Однако опыт может быть отодвинут на второй план, поскольку в понедельник состоится первая в истории соревновательная встреча между Румынией и Украиной, причем каждая из шести предыдущих игр будет проходить в товарищеских матчах.

Румыния выиграла первые три встречи в период с 2001 по 2003 год, а Украина осталась непобедимой в последних трёх матчах – выиграв две и одну ничью в период с 2010 по 2016 год.

Украина одержала победу в последнем поединке между этой парой, выиграв со счетом 4:3 в товарищеском матче на стадионе «Олимпико Гранде Торино» в мае 2016 года.

Ярмоленко, Зинченко, Евгений Коноплянка и Роман Зозуля забили голы в победе сборной Украины, а Габриэль Торже, Денис Алибек и Николае Станчу забили голы в пользу Румынии.

Суперкомпьютер Opta считает Украину фаворитом этого матча, поскольку она обыграла Румынию в 42,6% из 10 000 предматчевых симуляций.

Румыния показала плачевный результат на флагманском международном турнире УЕФА и сумела одержать редкую победу в 31,5% симуляций на основе данных, тогда как ничья была предсказана в 25,9%.

Согласно турнирным прогнозам Opta, фавориты Бельгия имеет 53,1% прогнозов на лидерство в этой группе, но Украина (69,4%) имеет лучшие шансы пройти среди трех других команд в этой группе. Однако вероятность прогресса в Румынии по-прежнему составляет 57,4%.

Румыния против Украины Составы

Румыния 

Флорин Нита, Горациу Молдован, Стефан Тырновану, Адриан Рус, Андрей Бурка, Андрей Рацю, Богдан Раковитан, Ионут Недельчару, Никусор Банку, Раду Драгушин, Василе Могош, Адриан Сут, Александру Чикалдау, Дариус Олару, Деян Сореску, Деннис Ман, Флоринель Коман , Янис Хаджи, Мариус Марин, Николае Станчу, Разван Марин, Валентин Михайла, Даниэль Бырлигя, Денис Алибек, Денис Драгуш, Джордж Пушкаш. 

Главный тренер: Эдвард Иорданеску

Украина 

Анатолии Трубин, Андрии Лунин, Хеорхии Бушкан, Богдан Михаиличенко, Иллия Забарний, Максим Таловьеров, Микола Матвиенко, Олександр Сваток, Олександр Тимкик, Олександр Зинченко, Валирия Юники, Юким рык, Mykola Shaparenko , Олександр Зудков, Руслан Малиновский, Серии Сидорчук, Тарас Степаненко, Владимир Brazhko, Артем Довбык, Роман Яремчук, Виктор Цыханков, Владимир Ванат. 

Источник: https://terrikon.com.ua/football/evro-2024/romania-vs-ukraine/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *